Il y a trois mois au 31 rue Guillaume Tell, Julien Ross et le chef Alexandre Giesbert donnaient naissance au restaurant Roca, dans un cadre chaleureux de bois et de pierre. Mais sous cette ROCAille, une cuisine aux saveurs délicates venaient happer nos papilles. En terre inconnue, nous nous laissons séduire par le poulpe snacké, betterave, sésame noir, pamplemousse, coriandre (12€). Une entrée en entrainant une autre, tartare de veau et hareng, espuma de pomme de terre, moutarde à l'ancienne (11€). Tendreté, fraîcheur, touche d'originalité. L'éclosion se poursuit avec des Saint-Jacques, carottes au curcuma, oseille, clémentine, pain grillé (20€) et un filet de canette... rosé, fondant, purée pomme de terre fumé, oignon rouge, coulis de poire/tonka (19€).
Une respiration... avant d'arriver à la conclusion : la phase sucrée. Nous nous emballons et partons pour un festival de desserts : crème citron, crêpe dentelle, cédrat confit, crumble de noix : rafraîchissant (7€)... Compote de pommes Rubinette, noisette du Piémont, citron vert confit, reine des prés, nous rappelle un souvenir d'enfance (7€)... Fondant au chocolat, purée de coing, piment, mousse de menthe : DIABOLIQUE (8€). Rendez-vous pour les 1an, chef !!
Roca
31, rue Guillaume Tell
75017 Paris
01 47 64 86 04
www.rocaparis.com
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