Au stand Santé Nat, je me lance dans la dégustation de ces gousses couleur soulagienne provenant de Ui-Seong (région coréenne). La texture de cet ail noir est moelleuse, comme confite, parfumé, sucré, très fin en bouche. Il se mange facilement comparé à l'ail blanc. Il est produit de façon naturelle. C'est un processus de fermentation et d'affinage qui donne à cet ail ce parfum si particulier. La découverte me plait et m'inspire pour de prochains plats.
www.sante-nat.fr
Direction Vino Cacao ! Rencontre insolite entre le vin et le cacao, Bordeaux et l'Afrique de l'Ouest. Un blanc, un rouge ou encore du cognac arômatisé à ce goût de chocolat. Je peux dire que l'expérience fût surprenante. Je n'en abuse pas... mais le mariage s'accompagnera très bien d'un dessert ou de foie gras.
www.vinocacao.com
Les milles et une saveurs reviennent Espace Champerret du 6 au 9 décembre avec encore plus de rendez-vous gourmands à découvrir. Ce sera l'occasion de revenir avec des fidoucettes (figues fourrées au foie gras) ou avec de la morille de chez Prestiges de nos Terroirs, de la pâte de fruits de la confiserie Colucci, de l'Ossau Iraty du fromager Alpes-Pyrénées, du saucisson de canard au piment d'espelette, poivre, noisette de chez au Cochon Gourmet Keesbo, au vue d'un superbe festin pour les fêtes de Noël.
Salon des Saveurs
Du 6 au 9 décembre 2013
Paris, Espace Champerret
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