jeudi 14 novembre 2013

Les Miniatures

Au 31 avenue de Versailles, on parle de miniatures créés par le chef Yoni Saada, chef TOP, qui en bouche prennent une autre dimension. Chaque bouchée est une surprise gastronomique, une explosion de mélange de saveurs. C'est un défilé d'originalité qui passe sous nos yeux et dans notre bouche.

Commençons le voyage de Gulliver au pays des Miniatures. Gravelax de saumon, kiri, hibiscus, radis, shiso vert, roquette, un vrai petit jardin... Foie gras, tomates soufflées, filament de réglisse, glace estragon, SURPRENANT ! Moules, crème de Saint-Marcellin, éclats de noix, GÉANT ! Tempura de Merlu, pousse d'épinard, VIREVOLTANT ! Ganache chocolat avec sorbet basilic, EXPLOSIF ! Nous pourrions les surnommer les copieuses Miniatures
.



Ici, il faut savoir lâcher prise, laisser ses papilles vagabonder vers une exploration culinaire.
Sans crier gare, je me laisse surprendre par des mélanges peu conventionnels, et c'est ce que l'on vient chercher.

La carte change toutes les semaines (menus environ 32 à 60 euros). Le voyage s'achève et nous n'avons qu'une envie reprendre un billet pour un prochain délice au pays des merveilles.

Les Miniatures
31, avenue de Versailles
75016 Paris
01 45 20 74 12

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