dimanche 17 novembre 2013

Goûter d'hiver


Le froid arrive à grand pas, et nous troquons nos salades fraîches contre de bons plats chauds. Mais il nous donne une bonne excuse pour rester à la maison un dimanche après-midi. Avec un feu de cheminée, nous avons qu'une envie se lover et se laisser aller à quelques douceurs hivernales.

La combinaison de ce dimanche, des crêpes. Quand elles sortent toutes chaudes de la poêle, dentelle aux extrêmités, et au coeur moelleux avec sa variante pâte à tartiner maison aux amandes ou aux châtaignes accompagnée de fines tranches de poires, c'est tout simplement à se damner. La recette bientôt sur Bon Déjeuner !



Pâte à crêpes :
250g de farine
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 litre de lait

Dans un récipient, verser la farine, les oeufs, le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel. Battre le tout  puis y incorporer le lait petit à petit. La pâte est prête ! Laissez-la reposer au frais, 1h minimum.
Rajouter un peu de lait si nécessaire après le temps de repos, la pâte a pu s'épaissir un peu. Faites chauffer la poêle (sur 5). Et lorsqu'elle est bien chaude y verser votre pâte. Ne les faites pas trop épaisse... Finesse, finesse, elles n'en seront que meilleures.




En attendant la suite des gourmandises, ce sont les superbes assiettes (peinture sur porcelaine) réalisées par Corinne Darmon que nous pouvons admirer. Le tsar et la tsarine, la reine et la maharani... Pour plus d'informations n'hésitez pas à me contacter !


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