Le froid arrive à grand pas, et nous troquons nos salades fraîches contre de bons plats chauds. Mais il nous donne une bonne excuse pour rester à la maison un dimanche après-midi. Avec un feu de cheminée, nous avons qu'une envie se lover et se laisser aller à quelques douceurs hivernales.
La combinaison de ce dimanche, des crêpes. Quand elles sortent toutes chaudes de la poêle, dentelle aux extrêmités, et au coeur moelleux avec sa variante pâte à tartiner maison aux amandes ou aux châtaignes accompagnée de fines tranches de poires, c'est tout simplement à se damner. La recette bientôt sur Bon Déjeuner !
La combinaison de ce dimanche, des crêpes. Quand elles sortent toutes chaudes de la poêle, dentelle aux extrêmités, et au coeur moelleux avec sa variante pâte à tartiner maison aux amandes ou aux châtaignes accompagnée de fines tranches de poires, c'est tout simplement à se damner. La recette bientôt sur Bon Déjeuner !
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 litre de lait
Dans un récipient, verser la farine, les oeufs, le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel. Battre le tout puis y incorporer le lait petit à petit. La pâte est prête ! Laissez-la reposer au frais, 1h minimum.
Rajouter un peu de lait si nécessaire après le temps de repos, la pâte a pu s'épaissir un peu. Faites chauffer la poêle (sur 5). Et lorsqu'elle est bien chaude y verser votre pâte. Ne les faites pas trop épaisse... Finesse, finesse, elles n'en seront que meilleures.
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