samedi 17 mai 2014

Benedict



















C'est dans le quartier du Marais, non loin de son fameux Schwartz que Benedict a pris ses quartiers (dernière née de la maison). Elle sait se montrer chaleureuse (murs en pierre), lumineuse (de par la verrière), accueillante (service impeccable)... et très tentante (carte alléchante).

Benedict a plusieurs facettes, juteuse comme le filet de boeuf à la sauce teriyaki (31€), précieuse comme les frites au diamant noir (truffe) et fleur de thym. Benedict à l'italienne, ça donne cela : une burrata onctueuse et tomates de saison (15€) ou façon eggs : pain de campagne, aubergine confite, mozzarella di buffala, oeufs bios pochés, basilic, sauce tomate (16€). Mais l'eggs Benedict se décline aussi à la mode traditionnelle : pain bun, oeufs bios, bacon de veau, épinard, mousseline légère ; nordique : blinis maison, saumon de Norvège, crème de ciboulette ; version forestière avec sa pôelée de champignons ou encore cheddar ; purée de truffe noire ; coeur d'artichaut.

Lorsqu'à la fin elle nous sort le grand jeu des douceurs... macaron aux framboises fraîches et crème à la rose de chez Carl Marletti et les glaces de la maison Pozzetto, je lui dis :" Osez, osez Benedict..." by Géraldine.

Benedict
19, rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris
01 42 76 91 37

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