samedi 17 mai 2014
Benedict
C'est dans le quartier du Marais, non loin de son fameux Schwartz que Benedict a pris ses quartiers (dernière née de la maison). Elle sait se montrer chaleureuse (murs en pierre), lumineuse (de par la verrière), accueillante (service impeccable)... et très tentante (carte alléchante).
Benedict a plusieurs facettes, juteuse comme le filet de boeuf à la sauce teriyaki (31€), précieuse comme les frites au diamant noir (truffe) et fleur de thym. Benedict à l'italienne, ça donne cela : une burrata onctueuse et tomates de saison (15€) ou façon eggs : pain de campagne, aubergine confite, mozzarella di buffala, oeufs bios pochés, basilic, sauce tomate (16€). Mais l'eggs Benedict se décline aussi à la mode traditionnelle : pain bun, oeufs bios, bacon de veau, épinard, mousseline légère ; nordique : blinis maison, saumon de Norvège, crème de ciboulette ; version forestière avec sa pôelée de champignons ou encore cheddar ; purée de truffe noire ; coeur d'artichaut.
Lorsqu'à la fin elle nous sort le grand jeu des douceurs... macaron aux framboises fraîches et crème à la rose de chez Carl Marletti et les glaces de la maison Pozzetto, je lui dis :" Osez, osez Benedict..." by Géraldine.
Benedict
19, rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris
01 42 76 91 37
Chercheuse d'émotions culinaires, j'ai faim de gourmandises et soif de curiosités. Mon envie est de vous faire partager ma palette de recettes et de restaurants à Paris, ma ville, mais aussi au-delà...
Faire ressurgir un souvenir, apporter du réconfort, faire voyager vos papilles, telle est la magie de la cuisine.
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