lundi 9 mars 2015

L'Etna

Mercredi soir, au coeur du volcan.
C'est dans l'antre de l'Etna que nous nous retrouvons.
Le bar central tout en bois telle une coque de bateau et c'est parti pour un voyage oenologique de vins naturels.
Nous suivrons à l'aveugle les directives de David Rougier (ancien sommelier de chez Akrame).
Dans ce petit lieu, ce sont dans les assiettes et verres que ça s'enflamment. Chaque plat est associé à son vin. Pour un premier accord, un vin blanc Roc & Rôle (agréable pour commencer sans vous décoiffer) et un Riesling 2013 tout cela accompagné d'une crèmeuse burrata de Salerne et de truite à l'estragon à tartiner.
Nous quittons la mer pour la terre...
Un Clos Fantine, cuvée Courtiol 2012 nous accompagnera le palet avec un tartare de boeuf tradition Polmard (le secret : un peu d'huile de gingembre) suivi d'un carpaccio de boeuf Polmard huile d'olive et citron. Une viande délicieuse, les produits sont vraiment sélectionnés avec soin.
Un détour par l'étable oblige, mimolette et tomme des bauges qui s'accordera très bien avec un Furlani.
Le voyage volcanique prend fin sur une note fruitée de poire au vin rouge...
Bon Déjeuner by Géraldine





















L'Etna
33, rue Mazarine - Paris 6

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